Wiktoria Pokrovskaya  - Translation Team

В 1994 году я прошел сеанс химио- и радиотерапии, после чего стал бесплодным. Когда врч сказал, что у меня никогда не будет детей, я впал в глубокую депрессию.

Однако, со временем боль понемногу стала отступать. Я осознал, что жизнь продолжается.

Однажды, в феврале 2007 года у меня гостила девушка из Литвы. Она училась в Тренто в рамах студенческой программы ERASMUS и приехала на недельку в Милан. Как-то в разговоре, между ризотто и бокалом вина она спросила меня: «Знаешь что такое CouchSurfing?» «Нет, а что это?» И она рассказала мне об этом интернет-сообществе и объяснила что и как. В этот же день я зарегистрировался и создал свою учетную запись

Так с февраля 2007 года моя жизнь радикально изменлась. Я начал принимать гостей у себя дома. У меня гостили люди, о которых я знал только то, что они сами о себе написали , а также читал отзывы о них, оставленные другимим членами сообщества CouchSurfing. Мне так понравилось, что за 18 месяцев у меня побывало 250 человек из 44 разных стран

В октябре 2007 я встречал своего 100 гостя. И тут меня осенило! А что, если бы каждый дал по 2 Евро, ведь тогда получилось бы 200! 2 Евро – смешные деньги, за пиво или колу заплатишь больше. И хотя правилами CouchSurfing ЗАПРЕЩАЕТСЯ просить деньги у гостей, я думаю, что могу обратиться с просьбой о добровольное пожертвование на этот проект. Всего 2 евро!

Кроме того, у меня нет и мысли потратить эти деньги на себя! Я хочу предложить их орагнизации, занимающийся усыновлением детей из развивающихся стран. Таким образом я смог хотя бы частично умерить свою боль от того, что никогда не смогу быть отцом.

2 Евро от каждого гостя это очень мало, но 200 Евро помогли бы усыновить одного ребенка. Эти деньги помогут вылечить, накормить, дать образование, а может даже, и обеспечить ребенку достойную жизнь.

Так начинается наш проект

Каждый, кто примет в нем участие и даст минимум 2 Евро, получит значок с логотипом проекта, квитанцию, подтверждающую взнос, а также будет представлен на сайте.

В конце каждого календарного года, собранные деньги будут переданы одной или нескольким организациям (в зависимости от суммы), занимающимся международным усыновлением.

Большое спасибо всем!

Маурицио Мангано

maurizio mangano